贵州大学“一带一路”中意教育发展论坛成功举办

作者:    发布时间:2019-04-02   访问次数: 56

贵大新闻网讯  331日,在中国教育发展战略学会、贵州省教育国际交流协会指导下,由我校继续教育学院主办,音乐学院、美术学院,远景国际教育集团协办的“贵州大学一带一路中意教育发展论坛”在继续教育学院403会议室举办,大会以教育发展为主题,聚焦两国教育双边合作,意大利多所高校校长及知名教授来校交流。副校长金道超出席会议。



金道超在致辞中表示,从2014年以来,我校联袂远景教育集团与意大利艺术类院校共同搭建培养艺术人才的平台,为贵州学子打通了到意大利艺术院校学习的通道。他表示,在此基础上,我校今年将与意大利高校在研究生领域进行深入合作,愿意与大家抓好 “一带一路”机遇,积极探索高校教育合作交流的新途径,共享人才培养经验,共筑人文互通桥梁。

中国教育发展战略学会执行会长、中国人民大学教授孙霄兵说,此次论坛召开为两国在教育领域更深层次的合作提供契机。中国教育发展协会作为教育部从事教育战略规划研究和决策的一级协会,愿意与在座的各机构各同仁一道继续推动中意两国教育交流向内涵更加丰富、主体更加多元的方向发展。

贵州省国际教育交流协会会长周宝英表示,中意两国都是拥有灿烂文化的文明古国,两国文化交流绵长。贵州省教育国际交流协会在未来将会努力为贵州与意大利学校教育合作提供更加便利的条件。

远景国际教育集团总裁王正常介绍了中意教育交往的历史和意大利的文化以及远景国际教育在中意教育交流领域所做的贡献。他希望大家借此论坛为契机,加强合作,积极主动参与到中意教育交流中来。

摩德纳大学校长 Sergio Ferrari、佩鲁贾美术学院院长Emidio Domenico De Albentiis、帕尔玛音乐学院副院长 Maria Cristina Curti分别介绍本校基本情况。

贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵阳学院、贵州商学院、贵州省职业技术学院、凯里学院、铜仁学院、安顺学院、贵州大学附属中学等院校相关负责人参加论坛。

2014年以来,我校已有数十名同学顺利到都灵理工学院、罗马音乐学院、罗马美院、米兰ACME美院、佩鲁贾美院等院校攻读学士学位。





文字、摄影:继续教育学院 余海荣 陈梦竹

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟