我校召开脱贫攻坚专题辅导报告会暨2019年助力脱贫攻坚工作推进会

作者:    发布时间:2019-04-04   访问次数: 13

贵大新闻网讯  为深入贯彻中央、贵州省委、省政府和教育部实施大扶贫战略行动的工作部署,贯彻落实贵州省委、省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,4月4日上午,我校在行政楼报告厅召开脱贫攻坚专题辅导报告会暨贵州大学2019年助力脱贫攻坚工作推进会。贵州省委副秘书长、省扶贫办主任李建,全体在校校领导出席会议。会议由校长宋宝安院士主持。

李建作贵州脱贫攻坚情况专题辅导报告。他用详实的数据和具体实例,从贫困的定义及原因,国家反贫阶段,脱贫攻坚的“三大成就”“三大贡献”“两个前所未有”“一个世界少有”,贵州脱贫攻坚责任、政策、工作落实以及探索的经验做法、下步工作打算和展望五方面进行了报告。他表示,贵州大学作为国家一流学科建设高校、国家211工程重点建设高校,勇担使命,发挥专长,紧扣省委省政府中心工作,积极参与到脱贫攻坚战略当中,在科技扶贫,教育扶贫、校农结合等几方面作了大量颇有成效的工作。他希望,贵州大学能一如既往地助力脱贫攻坚,作出更大贡献。



副校长李军旗与贵州大学推进农村产业革命12个特色优势产业团队负责人签订助力脱贫攻坚目标责任书;校党委书记李建军与贵州大学基层党委签订目标责任书。



李建军对贵州大学助力脱贫攻坚工作进行再动员再部署。他指出,2019年是脱贫攻坚决战之年,是我国全面建成小康社会的攻坚期和决胜期,按照省委、省政府2019年脱贫攻坚春风行动令的工作部署,我们要全力以赴投入到我省脱贫攻坚战。他对我校下一步脱贫攻坚工作提出四点要求,一是坚持“一盘棋”,进一步提高政治站位;二是打好“组合拳”,进一步强化科技向导;三是种好“责任田”,进一步抓好任务落实;四是牵住“牛鼻子”,进一步加强目标考核。他鼓励大家牢记嘱托,感恩奋进,不辱使命,勇于担当,积极投身火热的脱贫攻坚战场,以实干实绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



各职能部门主要负责人,各学院党委书记、院长,联络员,校直科研单位主要负责人,贵州大学助力脱贫攻坚全体工作组成员,贵州大学推进农村产业革命12个特色优势产业团队负责人及学生代表近300人参加会议。


文字:学校新闻中心 梁昱坤 实习记者 廖兰

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟