多彩贵州网 :1000份多肉“求带走”! 贵州大学举办绿植领养活动

作者:    发布时间:2019-04-12   访问次数: 13

“这个容易养活吗?”“怎样才能领养绿植呀?”4月11日,贵州大学西校区,第九届全国大学生绿植领养活动正热闹举行,学生们一边兴致勃勃地挑选着心仪的绿植,一边新奇地发问。


前来领养绿植的大学生们

据活动负责人介绍,今年线下摆点共有1000盆绿植供同学领养,只需通过微博扫描二维码完善教育信息,即可在摆点处领取。在此前的绿植领养活动中,不少同学领走了属于他们的多肉植物,把他们为绿色校园所做的贡献根植在贵大。因而,活动也受到大家的青睐,活动开始后不久,摆出的绿植就已经被领取过半。



等待被领养的萌植们

“把这么小的多肉养大养胖很有成就感,养的过程中可以从绿植的身上找到一种力量。”15级哲学与社会发展学院学生周兰告诉记者,自己从小就很喜欢种植绿植,这样的活动很有意义,希望学校多开展种花、种树等公益活动。

除了有种植经验、对植物有研究的同学,还有很多“新手”们也参与了活动。“下课后被绿植吸引过来的,养在寝室里也能起到装饰的作用。以前养过一些小绿植,但是没有用心对待,这次领养后将悉心照料,争取把它养大。”来自18级电信专业的陈星领到植物开心地说道,绿植领养不仅能提高大家的环保意识,还能在在校园内营造一种全民种植的氛围。

多彩贵州网记者了解到,贵州大学还将通过学校官方媒体平台,继续进行环保公益意识的线上宣传,助力高校环保。

(本网记者 陈飞宏)